ヤングコーンの牛肉巻き レシピ・作り方

ヤングコーンの牛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
おくやマん
おくやマん
安いワインや、飲み残しワインなどで♪

材料(1〜2人分)

  • 牛肉スライス 300㌘
  • ヤングコーン(缶詰、瓶詰など) 5〜6本
  • 甘長とうがらし 3〜4本
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1/4本
  • 小匙2
  • 【調味料】
  • にんにく醤油 小匙2
  • 三温糖 小匙1
  • 200cc
  • 【隠し味】
  • 赤ワイン 大匙1

作り方

  1. 1 甘唐辛子を半分に切ります。
    人参を長ネギを縦長に切ります。
  2. 2 牛肉スライスをひろげて、その上に、ヤングコーン、甘辛とうがらし、人参、長ねぎをおきます。
  3. 3 橋から、くるくると巻いていきます。
  4. 4 鍋にあぶらを引き、牛肉の巻き終わりを下におく。
  5. 5 火をかけて焼いていきます。
    肉が焼けてきたら、【調味料】をいれて、弱火で煮ていきます。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、【隠し味】の赤ワインをいれます。
    赤ワインのアルコールか飛んだらOKです。

きっかけ

飲みかけの赤ワインがあったので。

おいしくなるコツ

にんにく醤油 レシピID 1030015925 にんにく醤油がない場合は、醤油とチューブなどのすりおろしにんにくをお使いください。

  • レシピID:1030016404
  • 公開日:2020/08/01
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