豚レタスチャーハン レシピ・作り方

豚レタスチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • 冷ごはん 2杯
  • 豚細切れ肉 50〜70㌘
  • レタス 2〜3枚
  • 一個
  • 粉末鶏ガラスープの素 小匙2
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 3ふり
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉に塩こしょうをかけて炒めていきます。豚肉に火が通ったら、冷ごはん、粉末鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
    卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒めていきます。
  2. 2 一旦、火を弱火にして、醤油をフライパン全体にかけます。
    レタスをちぎり、フライパンにいれます。
    強火にしてサッと炒めます。

きっかけ

たまたま、豚肉の残りが少量とレタスがありまして。

おいしくなるコツ

豚肉とレタスの相性はいいですが、ちがう具材でもアリですね。

  • レシピID:1030016304
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の豚肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る