【こどもも完食!】味付けピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【こどもも完食!】味付けピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ちょーこ飯のちょこちゃん
ちょーこ飯のちょこちゃん
子供はピーマンが嫌いで肉詰めを作っても
いつもピーマンだけ剥がされていましたが(笑)
味付けを変えたら食べてくれるようになりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って種とヘタを取ります。
    内側の水分を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. 2 ○の材料を全てボールに入れて混ぜ込みます。
  3. 3 混ぜたら、ピーマンの中にギュッギュと詰めます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ピーマンの肉面を下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 その間に●の材料をm混ぜておきます。ピーマンに焼き色がついたら、ひっくり返さずに●を投入。
  6. 6 蓋をずらして10分蒸し焼きにする。柔らかくなってきたらひっくり返して、汁気がなくなるまで焼いて完成です。

きっかけ

子供もピーマンが食べられるようになってほしくて、味付けを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンがヘナヘナになるまで蒸し焼きにすること!タネは大体余るのでハンバーグにしてます。笑

  • レシピID:1030016189
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン 簡単 こども 時短
料理名
ピーマンの肉詰め
ちょーこ飯のちょこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る