簡単エビマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- エビ 200g
- 片栗粉(臭み取り用) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ2
- 片栗粉(まぶす用) 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
ソースを作ります。
ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、牛乳を入れ混ぜておきます。 - 2 エビは殻を剥いて背ワタを取り片栗粉をいれてもみ込み洗って臭みをとります。
- 3 エビにお酒をいれ別の片栗粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンに油を引きエビを炒め揚げします。
- 5 炒めたエビをソースで和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)