もやしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは1㎝程度にざく切りする。
-
2
ボウルにひき肉、塩コショウ、卵、パン粉を入れてこねる。
ひき肉に粘り気が出たらもやしを加えて混ぜ合わせる。
※もやしから水分が出るので、もやしは焼く直前に混ぜてください。 -
3
肉だねを2等分して空気を抜きながら形成します。
中央部分を少しへこませておきます。 -
4
フライパンに油をひいて熱し、形成したハンバーグを焼きます。
焼き色がついてふちの方が白くなってきたら裏返し、弱火にして蓋をして4分程蒸し焼きにします。 - 5 ハンバーグを皿に盛り付け、フライパンに余った肉汁にケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ、ふつふつなるまで加熱してソースを作ります。
- 6 ハンバーグにかけて完成。
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SOKOSOKOまぁち
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