レンチン5分で出来る!ニラとしめじの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニラは3センチ巾に切り、しめじは石突きを切り落とし小房に分け、梅干しは種を取り除き手でちぎる。
- 3 耐熱容器にニラ・しめじを広げ入れ、フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
-
4
続けて3)をザルに上げ水気を切る。
★はボウルに入れ混ぜておく。 - 5 4)の★ボウルに、4)の水気を切ったニラ・しめじを入れ和える。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷蔵庫にニラが1/2わだけ、残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
しめじの代わりに椎茸や舞茸やエリンギでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030015673
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ニラとしめじの梅かつお和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません