摘果メロンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 摘果メロン 2個
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 摘果メロンの皮を剥き種をとる
-
2
好きな大きさに切る。
(今回は1cm幅ぐらい)
※薄いと胡瓜っぽく分厚いとメロンっぽい -
3
ポリ袋に摘果メロン、塩麹を入れ一晩おく。
(好きなつけ具合でok) - 4 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
共のごはん和
北海道岩内郡共和町の地域おこし協力隊 食の支援員(栄養士)が共和町のおいしいもの、旬のものを料理。
また共和町で食べられてる家庭料理を学びレシピにする企画!
※あくまで「きょうの(今日の)(共の)味」であり、明日はもしかしたらちょっと違うかも、、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)