摘果メロンの酢味噌和え レシピ・作り方

摘果メロンの酢味噌和え
  • 約10分
共のごはん和
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)が摘果メロン(共和町産)の美味しい食べ方をご提案✨

材料(2人分)

  • 摘果メロン 1個
  • 大葉 5枚
  • インスタント味噌汁(わかめ) 1食分
  • かんたん酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 摘果メロンは皮をむき種をとって薄切りにする。
    軽く塩もみしておく。
  2. 2 大葉をさっと洗い千切り。
  3. 3 インスタント味噌汁とすし酢、お砂糖摘果メロン、大葉を和え味見て完成

きっかけ

共和町産を知ってもらうきっかけつくり

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン 味噌がなかったのでインスタントの味噌汁で代用です

  • レシピID:1030015869
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン酢味噌
共のごはん和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る