麻婆メロン(麻婆茄子風) レシピ・作り方

麻婆メロン(麻婆茄子風)
  • 約15分
共のごはん和
共のごはん和
共和町地域おこし協力隊食の支援員(栄養士)が摘果メロン(共和町産)の美味しい食べ方をご提案✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 摘果メロンは皮をむき種をとり大きめに乱切りする。
  2. 2 ◎を合わせておく。
  3. 3 フライパンに少し多めの油をしき摘果メロンを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をとり、お皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに白ネギ、ニンニク、生姜、ひき肉を入れ炒める。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら◎を入れひと煮立ちさせる。
    摘果メロンを加えて少し煮る。
  7. 7 火を止め水溶き片栗粉を加え混ぜる。最度火をつけて仕上げにごま油をひと回しし味を見て完成。

きっかけ

共和町産を知ってもらうきっかけつくり

おいしくなるコツ

本日の共和町産 ・摘果メロン ・サニーレタス

  • レシピID:1030015626
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンなす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
共のごはん和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る