摘果メロンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
摘果メロンの皮を剥きタネを取る。
薄く切り、ポリ袋に入れ、塩を振り袋の上から少しもみ水分が出るまで置いておく。 -
2
ハムを切る。
(ベーコンの場合は切って炒める。) -
3
じゃがいもを洗いレンジで600wで2分、裏返してさらに2分。
(竹串が通るぐらいまで追加で加熱) -
4
持てる熱さになれば芽をとり皮をむき、
ボウルに入れスプーンなどでつぶす -
5
じゃがいもに固く絞った摘果メロン(味を見て辛ければ一度水で洗う)
ハムと調味料を入れて味をみる。 -
6
お皿にサニーレタスをしき
ポテトサラダを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
共のごはん和
北海道岩内郡共和町の地域おこし協力隊 食の支援員(栄養士)が共和町のおいしいもの、旬のものを料理。
また共和町で食べられてる家庭料理を学びレシピにする企画!
※あくまで「きょうの(今日の)(共の)味」であり、明日はもしかしたらちょっと違うかも、、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡瓜の代わりに摘果メロン