夏にぴったり!大葉とねぎのさっぱり和風ツナパスタ レシピ・作り方

夏にぴったり!大葉とねぎのさっぱり和風ツナパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Yu*l
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ねぎたっぷり!ダイエット中、パスタが食べたくなったときに✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・食材をカット。
     ねぎ斜め切り、にんにく薄切り、大葉千切り。
    ・ツナ缶の油を軽く切っておく。
    ・パスタを茹で始める。
  2. 2 [調理]
    オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにくを入れ中火にかける。香りが立ったら、ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 ねぎがしんなりしたら、油を切ったツナ缶を加える。そこに、茹で上がったパスタを加え、醤油を回しかけて馴染ませる。お好みで塩を加えて調整。
  4. 4 お皿に盛り付け、大葉、粉チーズ、ブラックペッパーをかけたら完成!

きっかけ

大葉とねぎを沢山使いたくて。

おいしくなるコツ

・麺は、グルテンフリーの玄米粉生パスタを使用しています。 ・糖質控えめにしたいので、パスタを半量(0.5人分)に抑え、代わりに、ねぎをたっぷり入れました。

  • レシピID:1030015621
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食糖質制限・低糖質ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
ダイエット ひとりごはん ねぎ
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