バラのお寿司(サーモンきゅうり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用サーモン 1人分
- 酢飯 1人分
- キュウリ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
-
1
[下準備]
・サーモンを薄切りに。
・キュウリは縦半分に切り、ピーラーでスライス。3分ほど塩水につけ、軽く水気を切る。 -
2
[トッピング]
・酢飯をお皿に盛り、その上にサーモンを重ねていく。
・キュウリをクルクルと丸めて、酢飯の周りにトッピングしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yu*l
20代会社員の1人暮らしおうちごはん♩
簡単に作れて、心と体に優しい食事を研究中です✨できるだけ自然のままシンプルに、身体の中からきれいになれるように、バランスの良い食事を心がけています*☻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一手間で華やかに!