共和町産アスパラご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米をかす。
- 2 炊飯器にお米、分量の水、塩麹、お酒を入れ炊飯する。
-
3
アスパラは根元の固い部分を落とす。
ピーラーで根元の方の皮を剥く。 - 4 アスパラが入る鍋にお湯を沸かし塩、アスパラを入れ1〜2分茹でる。
- 5 茹でたアスパラを穂先以外1cm幅にきる。
- 6 炊き上がったごはんにアスパラを入れ混ぜ込み、味を見て茶碗に盛り付け穂先を飾り完成。
きっかけ
共和町産を多くの方に知ってもらうきっかけづくり。
おいしくなるコツ
本日の共和町産 ・お米(ななつぼし) ・アスパラガス
- レシピID:1030015615
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません