かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
かぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm四方に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れかぼちゃと玉ねぎを入れ5分煮ます。
  3. 3 かつおだしと味噌をこして入れ出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが残ってたので。

  • レシピID:1030015599
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る