ささみで定番の醤油唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り食べやすい大きさに切る。
-
2
ボールに1と★の調味料を全て加え味をなじませておく。
(15分〜20分) -
3
2に片栗粉をまぶしたら。
フライパンにサラダ油を入れ
170°〜180°でじっくり5分程あげたら出来上がり♪
きっかけ
定番の醤油味の唐揚げが食べたくなったので♪ 夕飯に作りました☆
おいしくなるコツ
味をなじまないることで美味しくなります。 ささみで作るので胸肉より柔らかく お子さんには食べやすいですよ♪ お弁当おかずにもぴったりです☆
- レシピID:1030015593
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/21 02:24美味しかったです(^o^)