ニラと卵とワカメの和風スープ レシピ・作り方

ニラと卵とワカメの和風スープ
  • 約10分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
和風だしで一品足りない時にでも。

材料(2〜3人分)

  • 600cc
  • 市販のかつおだし 5g
  • 薄口醤油 大さじ1と2分の1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニラ 30g
  • ワカメ 20g
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れかつおだし、薄口醤油、お酒、みりんをいれ沸騰させます。
  2. 2 1cmに切ったニラとワカメを入れ溶き卵を入れて混ぜないで卵が浮き上がってきたら出来上がりです。

きっかけ

汁物が足りなかったのであるもので。

  • レシピID:1030015499
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にらわかめ和風スープ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る