焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約30分
  • 100円以下
いとこん
いとこん
簡単に、にんにくと塩コショウ、お好みソースで味付けしています。お昼ごはんにいかがですか^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする。人参は3cmの細切り、もやしとにらは3cmの長さに切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 温めたフライパンに油をひき、油が温まったら卵を溶き入れ、半熟状のいり卵を作ってお皿に取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに油を足し、にんにくをいれて火にかける。香りが立ってきたらひき肉をいれて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、人参、もやしの順に入れ、塩コショウをふって炒める。
  5. 5 4に火が通ったら、にらと青ネギを入れてさっと炒める。2の炒り卵を加える。
  6. 6 うどんを入れてほぐしながら炒める。ほぐれづらいときは水を少し足す。
  7. 7 お好みソースを入れて炒める。味が薄いようだったらお好みソースを足して味を整える。青のりをふって完成です。

きっかけ

焼きそばを作ろうと思ったらそばが無く、うどんで代用したらもっちりとして美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みソースの量は好みで調整してください。

  • レシピID:1030015222
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2020/05/13 20:27
    焼きうどん
    お弁当に入れました!旦那が美味しかったと喜んでました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る