焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスする。人参は3cmの細切り、もやしとにらは3cmの長さに切り、青ネギは小口切りにする。
- 2 温めたフライパンに油をひき、油が温まったら卵を溶き入れ、半熟状のいり卵を作ってお皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンに油を足し、にんにくをいれて火にかける。香りが立ってきたらひき肉をいれて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、人参、もやしの順に入れ、塩コショウをふって炒める。
- 5 4に火が通ったら、にらと青ネギを入れてさっと炒める。2の炒り卵を加える。
- 6 うどんを入れてほぐしながら炒める。ほぐれづらいときは水を少し足す。
- 7 お好みソースを入れて炒める。味が薄いようだったらお好みソースを足して味を整える。青のりをふって完成です。
きっかけ
焼きそばを作ろうと思ったらそばが無く、うどんで代用したらもっちりとして美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みソースの量は好みで調整してください。
- レシピID:1030015222
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/05/13 20:27お弁当に入れました!旦那が美味しかったと喜んでました!