ごぼうの豆乳スープ♪坦々風 レシピ・作り方

ごぼうの豆乳スープ♪坦々風
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
ごぼうときのことキャベツで食物繊維バッチリです。
自家製干しごぼうはレシピに載せてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとってキャベツは粗みじん切りします。
  2. 2 鍋にごま油を引き豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 そこに水と豆乳、鶏ガラスープの素、酒を加えて沸騰寸前にしめじとキャベツを入れ煮ます。
  4. 4 3分くらい煮たら味噌と豆板醤、ごま、しょうゆを入れます。
  5. 5 最後に干しごぼうを入れ一煮立ちしたらごまを入れて出来上がりです。

きっかけ

干しごぼうを作ったのでダイエット食として作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1030015148
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず豆乳しめじごぼう
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/15 22:35
    ごぼうの豆乳スープ♪坦々風
    もやしも入れてみました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る