ごぼうの豆乳スープ♪坦々風 レシピ・作り方
![ごぼうの豆乳スープ♪坦々風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dd4d1123f9a966e4c4e5c615a6f1d4c4d0e0a40.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとってキャベツは粗みじん切りします。
-
2
鍋にごま油を引き豚ひき肉を炒めます。
-
3
そこに水と豆乳、鶏ガラスープの素、酒を加えて沸騰寸前にしめじとキャベツを入れ煮ます。
-
4
3分くらい煮たら味噌と豆板醤、ごま、しょうゆを入れます。
-
5
最後に干しごぼうを入れ一煮立ちしたらごまを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/10/15 22:35もやしも入れてみました!おいしかったです!
自家製干しごぼうはレシピに載せてあります。