わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 約30分
reisa999
reisa999
わかさぎ美味しいですよね!
甘酢でパクパク食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ火にかけ一煮立ちさせます。
    よく冷まします。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカはそれぞれ薄切りにします。
  3. 3 わかさぎは洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶして170度の油でカリッと揚げます。
    油をよく切ります。
  4. 4 タッパにわかさぎを入れ、玉ねぎ、パプリカ、☆の漬け汁を入れ1時間半ほど漬けます。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1030014891
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギパプリカ魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の南蛮漬け
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 10:08
    わかさぎの南蛮漬け
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る