さつまいもと玉ねぎ、えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは大きめ1口大に切ります。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
-
3
えのきは半分に切ります。
油揚げは刻みます。 - 4 鍋に出汁、さつまいも、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
5
えのき、油揚げを入れ煮ます。
火を止めて、味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 23:12美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)