切り干し大根とキュウリの和え物 レシピ・作り方

切り干し大根とキュウリの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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シャキシャキした食感は和え物ならでは。
食物繊維たっぷりで、便秘解消にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、水で戻しておく。
    戻ったら食べやすい長さに切る。
  2. 2 わかめも水で戻しておく。
  3. 3 きゅうりは千切りにして塩揉みする。
    5分ほどおいたら水で軽く洗う。
  4. 4 カニカマを手でほぐす。
  5. 5 切り干し大根、わかめ、きゅうりの水気を絞ってボウルに入れる。
  6. 6 カニカマと☆の調味料を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。
    10分ほどおいて味を馴染ませる。

きっかけ

切り干し大根の煮物以外にレパトリーを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1030014374
  • 公開日:2020/07/25
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