切り干し大根とキュウリの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でさっと洗い、水で戻しておく。
戻ったら食べやすい長さに切る。 - 2 わかめも水で戻しておく。
-
3
きゅうりは千切りにして塩揉みする。
5分ほどおいたら水で軽く洗う。 - 4 カニカマを手でほぐす。
- 5 切り干し大根、わかめ、きゅうりの水気を絞ってボウルに入れる。
-
6
カニカマと☆の調味料を合わせたものを加えて混ぜ合わせる。
10分ほどおいて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりで、便秘解消にも。