簡単副菜♪舞茸とナスの焼き浸し レシピ・作り方

簡単副菜♪舞茸とナスの焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷにすけママ
ぷにすけママ
簡単だけどきのこの旨味でしっかり美味しい!簡単副菜です(^^)

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは1センチの角切りにして水にさらす。
  2. 2 ごま油を熱した鍋にナスをいれて炒める。
  3. 3 ナスに焼き色がついたら石づきをとっててでほぐした舞茸を加えてさらに炒める。
  4. 4 舞茸から出た水が飛ぶまで炒めたら、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせて完成☆

きっかけ

ナスときのこが大好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

舞茸は水分が飛ぶまで焼くと旨味が出て美味しいです☆

  • レシピID:1030014160
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単夕食まいたけ
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る