簡単副菜♪舞茸とナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 1本
- 舞茸 1パック
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ナスは1センチの角切りにして水にさらす。
- 2 ごま油を熱した鍋にナスをいれて炒める。
- 3 ナスに焼き色がついたら石づきをとっててでほぐした舞茸を加えてさらに炒める。
- 4 舞茸から出た水が飛ぶまで炒めたら、みりん、醤油を加えて一煮立ちさせて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷにすけママ
第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)