常備野菜と豚こま肉で安上がり!スタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンニクは皮を剥き芽を取り摺りおろし、青ネギは小口切りに、キャベツはせん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒め(2分くらい)、次に豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 更に★を入れ中弱火にし、水分が少なくなるまで煮て(6分くらい)、照りが出たら火を止める。
- 5 最後にご飯を器に盛り、キャベツ・4)の玉ねぎと豚こま肉・青ネギ・卵黄の順にのせ、お好みで紅ショウガを添え一味唐辛子をふり完成。
きっかけ
無性に《豚丼》が食べたくなってしまったので…。
おいしくなるコツ
★を入れるタイミングを間違えなければ、誰でも美味しく出来ます。
- レシピID:1030014110
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- スタミナ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません