✽動物性食品不使用✽大豆でミートボール風 レシピ・作り方

✽動物性食品不使用✽大豆でミートボール風
  • 約15分
vege*mama
vege*mama
つなぎなしでふわふわ食感‼
本当に柔らかいので注意して下さい(^^)

材料(2人分)

  • 大豆 100g
  • えのき茸 50g
  • 茹でたほうれん草 15g〜20g
  • 米粉 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖(甜菜糖) 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 マッシャーで大豆を潰し、えのき茸と茹でたほうれん草をみじん切りにし、混ぜ合わせる。
  2. 2 直径2cmの大きさに丸める。崩れやすいので、ギュッと握りながら丸める。
  3. 3 米粉をたっぷりまぶし、油を引いたフライパンでこんがり焼く。
  4. 4 3をお皿へ移し、予め混ぜ合わせた☆をフライパンへ入れタレを作る。煮詰まったらボールにかけて完成。

きっかけ

子供が苦手な野菜を食べやすい様に考えました。

おいしくなるコツ

食材はできるだけ細かくしてまとまる様にします。

  • レシピID:1030014032
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆えのきベジタリアンマクロビオティック低カロリーおかず
vege*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る