♡ギルトフリー♡黒ごま蒸しパン レシピ・作り方

♡ギルトフリー♡黒ごま蒸しパン
  • 約30分
vege*mama
vege*mama
小麦粉・白砂糖不使用の蒸しパン
おやつや朝食にも☆

材料(3〜4人分)

  • ☆玄米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆甜菜糖 25g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆黒ごま 20g
  • 豆乳 100ml
  • オリーブオイル 25g

作り方

  1. 1 ☆を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に豆乳とオリーブオイルを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 予め温めておいた蒸し器に入れ、中火で約20分蒸します。竹串を刺して生地が付かなければ完成です。

きっかけ

身体に良いものを子供に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

蒸し器は予め温めておきます。 豆乳・オリーブオイルを混ぜ合わせたら、手早く蒸し器へ入れて下さい。

  • レシピID:1030014076
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳オリーブオイルベジタリアン牛乳・卵を使わないパン
vege*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る