フライパンで我家が居酒屋に!ささみのわさび焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 鶏ささみ 4本
- ★酒 大さじ2
- ★鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
- ☆わさび 小さじ4
- ☆醤油 小さじ1
- (有ればレモン) 1/4個
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏ささみは筋を取り一口大に切り、レモンはくし切りにする。
★・☆はそれぞれボウルに混ぜておく。 - 3 2)のボウル★に鶏ささみを浸し(20分くらい)、竹串に刺す(切り口が外側)。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、鶏ささみを入れ蓋をして焼き(焦がさないように6分くらい)、裏返して蓋をし火が通るまで焼く(3分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、2)のワサビ醤油☆をのせ、レモンを添え完成。
きっかけ
スーパーマーケットで鶏ささみを安売りをしていたので…。
おいしくなるコツ
ワサビ醤油の代わりに梅しそや味噌でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013605
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのわさび焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとみさんの食卓2021/08/11 17:47居酒屋飯の際に一品こちらを作りました!とってもおいしかったです!!
リピートします!