ひらたけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 2人分(160g)
- ひらたけ 1パック
- 小松菜 1株
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- バター 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ひらたけは石づきを切ってほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
小松菜は3㎝程にざく切り。 -
2
スパゲッティを袋の指定時間どおり茹でる。ラスト1分のところで小松菜を鍋に加えて一緒に茹でておく。
茹で汁は100mlとっておく。 - 3 フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火でにんにくを香りがたつまで加熱する。
- 4 ひらたけを炒め、しんなりしたら小松菜と輪切り唐辛子を加える。
-
5
茹でたスパゲッティ、とっておいた茹で汁、めんつゆ、醤油、みりんを加えて全体に絡める。
塩コショウで味を整えて完成。
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