スプーンですくって食べて!ささみのチョップドサラダ レシピ・作り方

スプーンですくって食べて!ささみのチョップドサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
野菜を細かく切って和えるだけ→手作りドレッシングをかけて→彩り鮮やかで美味しい予感→スプーンですくって食べる→うん美味しいと唸る!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく(参照 レシピID:1030013538)。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取り4等分に切り、水菜は根元を切り落とし2センチ巾に切り水にさらし、紫玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、コーン缶は汁気を切る。
  3. 3 耐熱容器に鶏ささみ・酒・塩を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)、粗熱を取り一口大に切る。
  4. 4 ボウルに鶏ささみ・ミニトマト・水気を切った水菜と紫玉ねぎ・コーン・ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に4)を器に盛り、オーロラソース★を添えて完成。

きっかけ

ペペロンチーノの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみの加熱時間は大きさにより違いますので、火の通り具合を確認しながら加熱してください。 ドレッシングはお好みで代えても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013537
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
関連キーワード
チョップドサラダ スプーン サラダ 簡単
料理名
チョップドサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る