スプーンですくって食べて!ささみのチョップドサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒(鶏ささみ用) 大さじ1
- 塩(鶏ささみ用) 少々
- ミニトマト 4個
- (紫)玉ねぎ 1/4個
- 水菜 2株
- ミックスビーンズ(50g) 1袋
- コーン缶 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★ケチャップ・牛乳 各大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★おろしニンニク・ウスターソース 各小さじ1/3
- ★塩・胡椒 各少々
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく(参照 レシピID:1030013538)。 - 2 鶏ささみは筋を取り除き、ミニトマトはヘタを取り4等分に切り、水菜は根元を切り落とし2センチ巾に切り水にさらし、紫玉ねぎはみじん切りにし水にさらし、コーン缶は汁気を切る。
- 3 耐熱容器に鶏ささみ・酒・塩を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)、粗熱を取り一口大に切る。
- 4 ボウルに鶏ささみ・ミニトマト・水気を切った水菜と紫玉ねぎ・コーン・ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
- 5 最後に4)を器に盛り、オーロラソース★を添えて完成。
きっかけ
ペペロンチーノの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
鶏ささみの加熱時間は大きさにより違いますので、火の通り具合を確認しながら加熱してください。 ドレッシングはお好みで代えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013537
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- チョップドサラダ
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