チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
パプリカを加えて甘味もプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、パプリカを細切りにする。
    ☆の調味料は合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 温まったフライパンに油をひいて、1の豚肉を炒める。
    火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでとり、肉を皿に移す。
  4. 4 ピーマンとパプリカを炒める。
    しんなりしてきたら、肉をフライパンに戻し、☆の調味料を合わせたものを加えて全体に絡める。

きっかけ

ピーマンが家でたくさんとれたので。

  • レシピID:1030013422
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロースパプリカ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る