鮭の味噌バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじとえのきは石づきの部分を切って、食べやすくほぐし、えのきは半分の長さに切る。
- 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
- 3 20㎝程に切ったアルミホイルに玉ねぎ、鮭、手順2の合わせ味噌、しめじとえのき、バターの順にのせていく。
-
4
ホイルを包みます。
ホイルの奥と手前を合わせて折り込み、指で摘んでしっかり閉じる。左右を2~3回折りたたんでホイルを閉じます。
包んだらフライパンにのせる。 - 5 水をアルミホイルの半分の高さ程まで注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/06/29 18:16ホイル焼きで鮭がしっとりと仕上がっておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)