鮭の味噌バターホイル焼き レシピ・作り方

鮭の味噌バターホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
甘辛の味噌がご飯に合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、しめじとえのきは石づきの部分を切って、食べやすくほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてよく混ぜる。
  3. 3 20㎝程に切ったアルミホイルに玉ねぎ、鮭、手順2の合わせ味噌、しめじとえのき、バターの順にのせていく。
  4. 4 ホイルを包みます。
    ホイルの奥と手前を合わせて折り込み、指で摘んでしっかり閉じる。左右を2~3回折りたたんでホイルを閉じます。
    包んだらフライパンにのせる。
  5. 5 水をアルミホイルの半分の高さ程まで注いで火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど加熱する。

きっかけ

いつもと違った味のホイル焼きに挑戦。

  • レシピID:1030013338
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎしめじ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/29 18:16
    鮭の味噌バターホイル焼き
    ホイル焼きで鮭がしっとりと仕上がっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る