簡単にお洒落な前菜!にんじんとスプラウトのラペ レシピ・作り方

簡単にお洒落な前菜!にんじんとスプラウトのラペ
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
スプラウトって栄養満点で食べるサプリと言われてるそうです~美味しく食べて健康になるなんて…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 にんじんは皮を剥きせん切りに、スプラウトは洗って根を切り落とし、ツナ缶は油を切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 にんじんはボウルに入れ、塩をふり揉み込み、暫くおいて(10分くらい)しんなりしたら絞る。
  4. 4 ボウルににんじん・ツナ・★を入れて和え、スプラウトを加えサッと和える。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

冷蔵庫にマスタードスプラウトが有ったので作りました。

おいしくなるコツ

酢とウスターソースを混ぜるとバルサミコ酢の代用になります。

  • レシピID:1030013328
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ラペ サラダ 簡単 前菜
料理名
にんじんとスプラウトのラペ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る