心から温まる!コーンとシイタケのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ニンジンは皮を剥き5ミリ巾の半月切りに、シイタケは石づきを落とし軸は縦半分に笠は薄切りに、コーンは汁気を切り、水溶き片栗粉は作っておき、卵はボールに割り入れ溶いておく。
- 3 鍋に水・ニンジンを入れ蓋をして中強火で熱し、ニンジンが柔らかくなるまで茹で(10分くらい)、シイタケ・コーン・もやしを加え具材に火が通るまでサッと煮る。
- 4 更に弱火に落とし★を入れ煮込み(5分くらい)、水溶き片栗粉を流し入れ混ぜ合わせる。
- 5 とろみが付いたら溶き卵を回し入れかき混ぜ、半熟状態になったら火からおろす。
- 6 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
コーン缶が半分余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はシイタケの代わりにシメジでも、ブロッコリーや絹さやを加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013313
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- コーンとシイタケのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません