しらたきチャプチェ レシピ・作り方

しらたきチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
春雨の代わりにしらたきを使ってカロリーを抑えてました。
茹でる手間もないので簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、さっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たまねぎとしいたけは薄くスライス、人参は千切り、ニラは4㎝程度にざく切りする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、たまねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、しらたきと☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。

きっかけ

チャプチェをヘルシーに仕上げたくて、しらたきを使って作ってみました。

  • レシピID:1030012940
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきチャプチェその他の牛肉・ビーフ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る