しらたきチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは、さっと水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
2
たまねぎとしいたけは薄くスライス、人参は千切り、ニラは4㎝程度にざく切りする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにごま油をひいて、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、たまねぎ、人参、しいたけを加えて炒める。 - 4 野菜がしんなりしたら、しらたきと☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、最後にニラを加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- しらたきチャプチェその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でる手間もないので簡単に出来ます。