手羽中唐揚げ レシピ・作り方

手羽中唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さわごろう
さわごろう
ダシダを使えば他に何もいれずに味がきまります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • ダシダ【コストコ】 1包8g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3程度【揚げ焼き用】

作り方

  1. 1 ジップロックに手羽中とダシダを入れてよく揉みこみ5分以上置きます。
  2. 2 【1】の中に片栗粉を入れる。
  3. 3 フライパンに油を大さじ3程度入れて揚げ焼きします。
  4. 4 両面こんがりきつね色になったら完成。
    強火だと中まで火が通らず焦げることがあるので中火よりやや弱火をオススメします。

きっかけ

コストコのダシダを買ったので。

  • レシピID:1030012869
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る