和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風 ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
さわごろう
さわごろう
和風味でピーマン嫌いのお子様にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れパン粉をふやかしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタと種をとり縦半分に切っておく。
  3. 3 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ【みじん切り】、牛乳でふやかしたパン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉をまぶし【3】を詰める。
  5. 5 フライパンに油をひき、【4】を肉を下にして並べ中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で6分。
  7. 7 6分の間に、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
  8. 8 6分後、【7】を肉にかかるようにかけ入れ軽く煮詰めて完成。

きっかけ

ソース味以外でピーマンの肉詰めを食べたかったので

  • レシピID:1030012767
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
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