和風 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳を入れパン粉をふやかしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ピーマンはヘタと種をとり縦半分に切っておく。
- 3 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ【みじん切り】、牛乳でふやかしたパン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 4 ピーマンの内側に小麦粉をまぶし【3】を詰める。
- 5 フライパンに油をひき、【4】を肉を下にして並べ中火で焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で6分。
- 7 6分の間に、醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。
- 8 6分後、【7】を肉にかかるようにかけ入れ軽く煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2019/01/10 20:48和風で好みの味でした♪