冬野菜たっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛ステーキ肉は3cm角程度に切る。
じゃが芋と人参、エリンギも3cm角程度に切り、大根は2cm程の厚さのいちょう切り、白菜は3cm程度にざく切りにする。 - 2 鍋に油をひいて、ステーキ肉を焼く。
- 3 鍋に大根、人参、じゃがいもを入れて全体に油を絡ませたら、水を入れて蓋をし、20分程煮る。
-
4
白菜、エリンギを入れて5分程煮込む。
ルウを溶かして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉はステーキ肉を使って、短い煮込み時間でも柔らかく仕上げます。