大根葉のユーリンチー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鶏肉を観音開きにして、●の材料と合わせて袋に入れて揉みこむ。
そのまま10分程度おきます。 -
2
鶏肉をおいている時間にソースづくり。大根葉を茹でてみじんぎりにする。
水気を絞っておく。 -
3
☆の材料を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱。
大根葉とごまを入れて混ぜ合わせてさらに30秒加熱。 - 4 鶏肉全体に小麦粉をまぶします。
- 5 油をひいたフライパンで、中火にして鶏肉を皮の面から焼いていきます。
-
6
皮目にこんがり焼き目が付いたら、裏返して加熱。
(両面合わせて10分程焼きました) -
7
皿に取り出して、2~3分予熱で火を通します。
食べやすい大きさに切り、作ったソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません