大根葉のユーリンチー レシピ・作り方

大根葉のユーリンチー
  • 約30分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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大根葉を使用したユーリンチー。

材料(約2人分)

  • 大根葉 80g
  • 鶏むね肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして、●の材料と合わせて袋に入れて揉みこむ。
    そのまま10分程度おきます。
  2. 2 鶏肉をおいている時間にソースづくり。大根葉を茹でてみじんぎりにする。
    水気を絞っておく。
  3. 3 ☆の材料を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱。
    大根葉とごまを入れて混ぜ合わせてさらに30秒加熱。
  4. 4 鶏肉全体に小麦粉をまぶします。
  5. 5 油をひいたフライパンで、中火にして鶏肉を皮の面から焼いていきます。
  6. 6 皮目にこんがり焼き目が付いたら、裏返して加熱。
    (両面合わせて10分程焼きました)
  7. 7 皿に取り出して、2~3分予熱で火を通します。
    食べやすい大きさに切り、作ったソースをかけて完成。

きっかけ

大根葉が大量にあったので、ユーリンチーにしました。

  • レシピID:1030012662
  • 公開日:2018/11/22
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カテゴリ
大根鶏むね肉その他の中華料理
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