レンジで作る煮豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に砂糖をすりこみ、30分ほど室温で置いておく。
- 2 にんにくと生姜を薄くスライスします。
-
3
耐熱容器に豚肉をいれ、生姜、にんにく、醤油、酒を加えてふんわりラップしてレンジ(500w)で8分。
ひっくりかえしてさらに8分加熱します。
5分程置いて粗熱で豚に火を通します。 - 4 薄く切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※漬け時間は調理時間に含みません。