ししとうとえのきの煮浸し ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうのヘタをとり、真ん中に切り込みを入れておきます。(味が染みやすくなります)
えのきは石づきを切り落として3等分に切っておきましょう。 -
2
水、麺つゆを鍋に入れ、ししとう、えのきを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして5分程煮込んで下さい。 - 3 かつお節をいれて3分程度煮込んだら出来上がり!
きっかけ
子供の頃は苦手だったししとうが、大人になり大好きに…笑
おいしくなるコツ
ししとうに切り込みを入れることです!これを忘れないように…!!
- レシピID:1030012209
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません