スタミナ満点ニラレバ ☆ご飯がススムシリーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーの下処理を行います。一口大に切って流水で洗い、血の塊をとりのぞきます。
タッパーに水と少量の牛乳をいれて1時間以上冷蔵庫においておきましょう。
(前日にやるのがオススメ) - 2 ニラは5センチ程度に切っておいてください。
- 3 フライパンを熱し、レバーを炒めていきます。塩で少し味付けします。
-
4
ニラともやしも加えて炒めます。
その時に水が少し出てくるのでキッチンペーパーで吸い取りましょう。 - 5 オイスターソース、醤油、はちみつを加えてサッと炒めたら出来上がり!
きっかけ
鉄分補給の為に食べるようになったレバー。簡単で安いのでよく作ります!
おいしくなるコツ
水分を吸い取る事で水っぽさがなくなりコッテリしたニラレバに仕上がります!これがご飯がススムポイント!
- レシピID:1030012188
- 公開日:2018/06/16
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