普通のお味噌で作る☆ホイコーロー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
キャベツはざく切りにし、人参は半月のスライスにする。
切ったキャベツと人参に油(小さじ1)を混ぜ、耐熱皿に軽くラップをして3~4分加熱。(600w) - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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3
☆の材料を合わせておく。
インスタントコーヒーの溶け残りがあっても気にしないでOK。 - 4 フライパンを熱して油をひいて、豚肉を炒める。
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5
豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を投入。
(レンジ加熱した際に出た水分は入れないでください)
すぐに3の合わせ調味料を入れ、全体に調味料が混ざったら完成。
きっかけ
普通の味噌で作るホイコーローに八丁味噌で作ったような深みが欲しくて、コーヒーを入れてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、キャベツの水分を入れないようにすること。 レンジ加熱の際に、油でコーティングするのもポイントです!
- レシピID:1030011877
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
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野菜はレンジ加熱して時短!