簡単でヘルシー 長芋と紫蘇のサラダ レシピ・作り方

簡単でヘルシー 長芋と紫蘇のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Ms.Tomomi
Ms.Tomomi
和食の品数を増やしたい時、野菜の品を増やしたい時に簡単に作れるサラダです

材料(2人分)

  • 長芋 約10cm
  • 大葉 6枚
  • レモン汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、三等分に切り、短冊切りにします。紫蘇は、洗って、細切りにします。
  2. 2 小鉢2つに長芋と紫蘇を均等に分け入れ、黒ごまを上に振ります。一人当たりレモン汁大さじ1、醤油大さじ1を振りかければ、出来上がり!

きっかけ

もう一品何か野菜の品数を増やしたいなぁと思った時に、長芋が冷蔵庫にあったので、紫蘇と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

更にドレッシングっぽく食べたい方は、亜麻仁油を大さじ1足してもOKです。

  • レシピID:1030011857
  • 公開日:2018/04/11
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カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材簡単おつまみしそ・大葉和風のサラダ
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長芋のサラダ 青じそ 簡単レシピ ヘルシー料理
料理名
長芋と紫蘇のサラダ
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