彩り鮮やか~豚肉で作る!チンジャオロース レシピ・作り方

彩り鮮やか~豚肉で作る!チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
目からでも・鼻腔からでも・味わっても~どこからでも、ご飯がすすむこと間違いなしです。ビールにも…。

材料(2~3人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 豚ロース肉(焼肉用) 200g
  • ★酒・醤油・片栗粉 各小さじ2
  • ★すりおろしニンニク・胡麻油 各小さじ1
  • ★塩・胡椒 各少々
  • 茹でタケノコ(水煮) 150g
  • ピーマン(有ればカラーピーマン) 4個
  • ☆オイスターソース・酒 各大さじ1
  • ☆醤油・鶏がらスープの素 各小さじ1
  • 胡麻油・白いり胡麻 各小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豚ロース肉・たけのこ・ピーマンはそれぞれ8ミリ巾に切る。
    豚ロース肉はボウルに入れ★と混ぜて下味をつけておく。
  3. 3 豚ロース肉をサラダ油で中火で熱し、ざっと焼いて(2分くらい)、バッドに取っておく。
  4. 4 ピーマンとたけのこを入れ炒め(3分くらい)、さらに☆を廻し入れて炒める(1分くらい)。
  5. 5 中強火にしバッドに取っておいた豚肉を入れ、胡麻油を混ぜて炒める。
  6. 6 最後に器に盛り、白胡麻を振って完成。

きっかけ

カラーピーマンが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで☆に豆板醤を加えても美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011786
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
中華 豚ロース肉 ご飯がすすむ ビールに合う
料理名
チンジャオロース
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/11/21 11:11
    彩り鮮やか~豚肉で作る!チンジャオロース
    また食べ過ぎちゃいました。ご飯もビールも進むわ!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る