彩り鮮やか~豚肉で作る!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油 小さじ2
- 豚ロース肉(焼肉用) 200g
- ★酒・醤油・片栗粉 各小さじ2
- ★すりおろしニンニク・胡麻油 各小さじ1
- ★塩・胡椒 各少々
- 茹でタケノコ(水煮) 150g
- ピーマン(有ればカラーピーマン) 4個
- ☆オイスターソース・酒 各大さじ1
- ☆醤油・鶏がらスープの素 各小さじ1
- 胡麻油・白いり胡麻 各小さじ1
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚ロース肉・たけのこ・ピーマンはそれぞれ8ミリ巾に切る。
豚ロース肉はボウルに入れ★と混ぜて下味をつけておく。 - 3 豚ロース肉をサラダ油で中火で熱し、ざっと焼いて(2分くらい)、バッドに取っておく。
- 4 ピーマンとたけのこを入れ炒め(3分くらい)、さらに☆を廻し入れて炒める(1分くらい)。
- 5 中強火にしバッドに取っておいた豚肉を入れ、胡麻油を混ぜて炒める。
- 6 最後に器に盛り、白胡麻を振って完成。
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- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
oppeke22
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けいちゃんワオ2020/11/21 11:11また食べ過ぎちゃいました。ご飯もビールも進むわ!ご馳走様でした。
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