魚嫌いが作る!鱈のバター醤油ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- タラ 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 醤油(濃口使用) お好みで(小さじ2程度)
- バター 10g
- 野菜(今回はほうれん草とコーン) 合わせて40g程度
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱します。
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2
タラは水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまんべんなく付けます。
熱したフライパンに皮面から入れます。 - 3 きつね色の焦げ目がつくまで焼き、裏返します。
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4
両面に焼き目が付いたら、
醤油とバターを入れます。
(焦げやすくなるので注意⚠) -
5
魚を取り出したフライパンです。
醤油やバターが少し残っているのでこれで味付けをします。 - 6 野菜を入れます。今回は冷凍のほうれん草とコーンを使用しています。軽く混ぜ合わせます。
- 7 盛り付けて完成です。
きっかけ
自分が魚嫌いなので自分でも食べれる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
·魚焼きホイルを敷いて使用しています。 ·片栗粉は振りかけると上手くいかないので片栗粉を入れた タッパーでまぶしてます。 ·醤油の加減はお好みで。 ·野菜に味が足したかったり薄かったらお好みでバター、醤油、塩コショウを足してみて下さい。
- レシピID:1030011479
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- 鱈のバター醤油ムニエル
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ちゃお2018/03/31 13:30おいしかったです!また作ります。
骨も大きいので取りやすくお子様でも食べやすいかと思います♪