魚嫌いが作る!鱈のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

魚嫌いが作る!鱈のバター醤油ムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
私は魚嫌いですが、これは食べれます(^-^)
骨も大きいので取りやすくお子様でも食べやすいかと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱します。
  2. 2 タラは水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまんべんなく付けます。
    熱したフライパンに皮面から入れます。
  3. 3 きつね色の焦げ目がつくまで焼き、裏返します。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら、
    醤油とバターを入れます。
    (焦げやすくなるので注意⚠)
  5. 5 魚を取り出したフライパンです。
    醤油やバターが少し残っているのでこれで味付けをします。
  6. 6 野菜を入れます。今回は冷凍のほうれん草とコーンを使用しています。軽く混ぜ合わせます。
  7. 7 盛り付けて完成です。

きっかけ

自分が魚嫌いなので自分でも食べれる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

·魚焼きホイルを敷いて使用しています。 ·片栗粉は振りかけると上手くいかないので片栗粉を入れた タッパーでまぶしてます。 ·醤油の加減はお好みで。 ·野菜に味が足したかったり薄かったらお好みでバター、醤油、塩コショウを足してみて下さい。

  • レシピID:1030011479
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらムニエル簡単魚料理その他の魚料理ほうれん草
料理名
鱈のバター醤油ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/03/31 13:30
    魚嫌いが作る!鱈のバター醤油ムニエル
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る