油味噌(濃い味) レシピ・作り方

油味噌(濃い味)
  • 約10分
  • 100円以下
兎姫-kitchen
兎姫-kitchen
ちんぴんが食べたい!とリクエストされ調べたところ油味噌のようなものと相性がいいとのことでしたので作ってみました。

材料(2+α人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに
    ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2 ◎の調味料を入れ煮詰めます。
  3. 3 油味噌の完成です。
    味が少し濃いめです。

きっかけ

ちんぴんについて調べていた時沖縄では油味噌のようなものを一緒に食べるとあったので作ってみました。 ご飯との相性もピッタリです♪

おいしくなるコツ

砂糖を足して甘くしてもいいと思います♪

  • レシピID:1030011471
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他のひき肉豚ひき肉その他の沖縄料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ちんぴん ぽーぽー 沖縄 黒糖クレープ
料理名
油味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る