春巻きの皮とお団子で!簡単☆ごま団子風 レシピ・作り方

春巻きの皮とお団子で!簡単☆ごま団子風
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
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自分でつくるとちょっと面倒な胡麻団子。
春巻きの皮と団子で。ちょちょいと作っちゃいましょう。

材料(約4人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 串団子(あんこ) 3本
  • 胡麻 適量
  • 小麦粉 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分に切る。
  2. 2 串から団子を外し、1枚につき1個包んでいく。
    小麦粉と水を増せたものをのりがわりにして隙間が無いように。
  3. 3 巻いたものの表面に、余った小麦粉液をつけ、胡麻を押し付けるようにつける。
  4. 4 170℃の油で皮に色がつくまで揚げる。
    揚げ油はサラダ油とごま油が5対1くらいの割合で合わせる。
    (少量の油で揚げ焼きでもOK)

きっかけ

余った春巻きの皮があったので、家にあった団子で胡麻団子を作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

胡麻がはがれやすいので、しっかり液をつけて胡麻をつけてください。 胡麻を中に入れ込んでも美味しいです。

  • レシピID:1030011442
  • 公開日:2018/01/23
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