【塩昆布使用】聖護院大根の千枚漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
聖護院大根は皮をむき、薄くスライスする(1㎜くらい)
切りにくい場合は半分に切って半月型のスライスにしましょう。 - 2 ジップロックにスライスした大根を入れ、すべての調味料と、塩昆布、鷹の爪(ヘタと種を取ったもの)を入れ、軽くふって混ぜる。
-
3
空気を抜くようにして蓋をし、冷蔵庫で保存。
一晩寝かせれば完成です。
きっかけ
聖護院大根をいただいたので、千枚漬けにしました
おいしくなるコツ
塩昆布がないときは、昆布茶か昆布だしを小さじ1入れて代用出来ます。
- レシピID:1030011231
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときは塩昆布で代用できます!!!