ブロッコリーとしめじの中華風卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじの中華風卵とじ
  • 約10分
豆キッチン
豆キッチン
お弁当の彩りにも(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に片栗粉を入れ、軽く塩こしょうをふり、よく混ぜます。
  2. 2 ブロッコリーは硬めにゆがきます。
    ※まとめてゆがいたものを冷蔵庫にストックしておくと便利です。
  3. 3 しめじの根元の石づきを切ってバラしておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、ブロッコリーとしめじを炒め、中華だしを振り入れてさらに軽く炒めます。
  5. 5 具を端に寄せ、卵を流し入れて具と混ぜ炒めて出来上がり!

きっかけ

茹でブロッコリーを活用したくて。

  • レシピID:1030011194
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般スクランブルエッグ
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る