豚肉とカボチャのおかか煮 レシピ・作り方

豚肉とカボチャのおかか煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
おかかの風味でほっこり☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約250g
  • カボチャ 1/8個
  • ●だし汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 カボチャはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えて炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4 カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010815
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る