意外と簡単・パンプキンスープ!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かぼちゃは種とわたを除き皮を剥き、縦に半分に切り、5ミリ巾のいちょう切りに、玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎを加え、かぼちゃがしんなりし玉ねぎが透き通るまで、中弱火でじっくりと炒める。
- 4 さらに★を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む(弱火~中弱火で、アクを取りながら13分くらい)粗熱を取る。
- 5 4)をミキサーにかけ(ミキサーが回りにくいときは分量の牛乳を少しずつ加える)、滑らかになるまでかくはんし、鍋に戻し入れ牛乳とバターを加えて、ひと煮立ちさせ混ぜる。
- 6 ボウルに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、最後に器に盛り、ホイップした生クリームを乗せ、パセリを振って完成。
きっかけ
ミキサーをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
最後に生クリームを加えると、より一層濃厚なパンプキンスープになりますよ。 温めても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010789
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません